​​​​​​​

Sofia de Grecia Blog - Lemon pound cake (budín de limón)

Lemon pound cake (budín de limón)
By Meli Gambini 27/3/2020 16:51 Comentarios

Ingredientes: - 200 gr de harina -1 cta de polvo de hornear - pizca de sal - 100 gr de manteca a temperatura ambiente - 200 gr de azúcar (puede ser azúcar blanca, negra o mascabo) - 2 huevos - ralladura de 1 limón - jugo de 1 limón - 125 ml de leche Prodecimiento: Precalentar el horno al mínimo. Batir la manteca junto con el azúcar hasta formar una especie de pomada. Incorporar los huevos junto con el jugo y la ralladura de limón. Agregar la harina, el polvo de hornear, y la sal alternando con la leche. Mezclar bien hasta que no queden grumos. Colocar en un molde previamente enmantecado. Lo podes hacer en una budinera o en un molde de torta según lo que prefieras! Llevar a horno bajo (180 grados) durante 30 minutos aprox. Ir chequeando que el budín se vaya cocinando uniformemente. Para saber si esta listo simplemente pinchalo con un palito brochette, si sale seco ya esta listo! Si sale húmedo dejalo unos minutitos más. TIP: Para conseguir un budín igualito a las de las pastelerías la cobertura es clave! La preparamos con azúcar impalpable y jugo de limón. Mezclamos hasta que nos quede una consistencia semi líquida, ponemos la cobertura sobre el budín y listo para disfrutar! ¿Que te pareció esta receta? ¿Te animás a probarla? Si la haces mandanos fotito a nuestras redes y decinos que te pareció! Dream blogger: Melissa Gambini Instagram: @melgambini

Post Comments

* Campos Requeridos